Posted on Leave a comment

Rilès et les jours ensoleillés

pochette welcome to the jungle

D’une chambre de Déville-les-Rouen jusqu’à la scène internationale, Rilès nous dévoile son art visuel mais avant tout sonore.

Il n’a que 25 ans pourtant, il a déjà produit plus de 66 singles, 2 EP, 1 album, organisé et réalisé 3 tournées dans plusieurs pays, et un festival. Et en plus, c’est un peintre.

Rilès -Thank God

Vous connaissez surement ce son, il sort au début du Rileèssundayz en 2016 et devient disque d’or 1 ans après sa sortie.

Rilès – S.AME

Rilès peint un portrait de Kanye West, un artiste américain qui l’a beaucoup influencé

Rilèssundayz

C’est le nom du défi que se lance ce jeune musicien : poster toutes les semaines une musique sur sa chaine YouTube. 52 titres sortiront de cette aventure intense et deux d’entre eux seront certifiés disque d’or. Pourtant à ce moment Rilès est seul dans sa chambre et vend quelques unes de ses toiles pour s’acheter du matériel professionnel. Aujourd’hui sa musique est en voie d’être connue à échelle planétaire grâce à son premier album “Welcome to the jungle” sortie il y a 1 an.

Fiche technique :

Naissance : 4 janvier 1996, Rouen

Activité : Rappeur, auteur-compositeur-interprète, réalisateur artistique

Instruments : Voix, guitare électrique et folk, piano, bongo, saxophone, clavier

Label : RILESUNDAYZ, Republic Records

Genres : Hip-Hop, Rap, R&B

Distinction : Disque de platine : Brother (2018), Disque d’or : Thank God (2017), I do it (2018)

Rilès Kacimi

aka Rilès

pochette welcome to the jungle
Pochette “Welcome to the jungle”

Discographie

  • EP :
    • Vanity Plus Mind (2013)
    • LVL 36(2020)
  • Album Studio :
    • Welcome to the jungle(Deluxe)(2019)
  • Singles : 
    • 4 en 2020
    • 8 en 2019
    • 1 en 2018
    • 35 en 2017
    • 16 en 2016
    • 1 en 2015
    • 1 en 2014
    • Total : 66
  • De nombreux featuring ( Younès, Leone et Terry)

 “On a enregistré notre mixtape en 7 jours, dans la région Normande, entourée par la nature, les chèvres et la tranquillité”

15/01/2021- Family business -YouTube

Rilès est toujours entouré de ses amis, sa “Family”. Avec elle, il sortira un journal annuel, et crée un label nommé RILESUNDAYZ. Cela permettra à la bande d’amis de sortir le 4 février 2021 leur mixtape : Family Buisness. Faite pendant une semaine de résidence artistique, ces musiques sont le fruit d’un moment de partage fraternel. Sur la pochette de leur album c’est un kebab pour 7 comme une mixtape à 7. La troupe se compose de rappeurs et de compositeurs :

  • Rilès
  • Younès
  • Leone
  • Wassem
  • Terry
  • Shaz
  • Sempaï Katchy

Le mot de de la fin :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *